Soße die zu dünn ist mag keiner und ebenso schlecht ist es, wenn die Soße zu dick geraten ist und zu lange auf der Kochplatte verbracht hat. Dann muss eingegriffen werden und die Soße einer Rettung zugeführt werden. Der Fall das die Soße zu fett geraten ist, ist einer der häufigsten Fälle und solche Soßen überdecken meist den Bratengeschmack vollkommen und sind nichts für anfällige Mägen.
Gegen überfette Soßen helfen jedoch auch hier kleine Tricks und Tipps um sie wieder auf Kurs zu bringen. Bei nur etwas zu viel Fett, mit Küchenkrepp vorsichtig die Soßenoberfläche abtupfen. Das Fett bleibt hängen und kann mit dem Küchenkrepp entsorgt werden. Bei viel Fett einige Eiswürfel in ein Tuch einwickeln und damit über die Soße wischen. Das Fett erstarrt nun an dem Tuch und die Soße ist gerettet. Mit diesen kleinen Kunstgriffen ist es möglich eine zu fette Soße zu entfetten und sie wieder dem Essen passend zu servieren.
Keine gute Soße!