Das Rezeptbuch mit dem Titel „Kräuter-Rezeptbuch: Hausmittel & Salben, Säfte & Marmeladen, Kräuterwein & Liköre, Essig & Öl“ ist ein Buch auf das wir Hobbyköche lange gewartet haben.
333 leichte und sehr gesunde und leckere Rezepte überzeugen Feinschmecker aus aller Welt, einfach einmal etwas Neues auszuprobieren.
Für alle, die wissen möchten, wie man aus den sogenannten „Unkräutern“ wertvolle Hausmittel herstellt und die Küche mit kulinarischen Kräutergerichten bereichert wie z.B. Bier aus Mädesüß, Weine aus Kräutern und Beeren, einfach zubereitete Tinkturen als Heilmittel.
Immer häufiger findet man Wildpflanzen auf den Märkten oder in Kräuterhandlungen. Die Herstellung von Kräuteröl, Kräuterweinen, Likören oder Schnäpsen nimmt wenig Zeit in Anspruch und ist auch aus getrockneten Pflanzen möglich.
Jede Einbindung von Wildpflanzen und -kräutern in die Ernährung garantiert eine hohe Versorgung mit heilenden Stoffen, egal ob durch den Einsatz von Kräuteröl oder – essig, dem Stamperl nach dem Essen, als Brotaufstrich oder Saft.
Hört sich nicht nur gesund an, sondern ist es auch. Zudem sind die Rezepte sehr einfach selbst nachzukochen und somit für jeden Haushalt geeignet.
Der Gourmet-Blog.de Tipp für ein tolles Kräuter-Rezeptbuch.