„Der große Lafer – Die Kunst der einfachen Küche!“ ist ein Werk, dass der Hobbykoch unbedingt besitzen sollte.
In hunderten von leckeren Rezepten beschreibt Starkoch Johann Lafer toll zubereitete Gerichte die man in vielen Kochbüchern dieser Art so nicht finden würde.
Zutaten und Zubereitungsarten harmonieren toll und sind für beide, den ambitionierten Hobbykoch, aber auch den Kochanfänger durchaus geeignet.
In 60 Kapiteln werden ausgewählte Klassiker Schritt für Schritt in Bild und Text vorgestellt. Darauf folgen über 300 raffinierte Varianten, vom Starkoch mit genialen Gespür für Geschmack entwickelt.
Da werden Bratkartoffeln mit Spargel und Bärlauch kombiniert oder aus Süßkartoffeln mit Walnüssen bereitet. Die wunderbar sahnige Eiscreme lockt in zarten Pastellfarben. Frikadellen gibt es klassisch, aber auch sehr fein aus gehacktem Lachs oder Lamm.
So geht es weiter mit knusprigen Frühlingsröllchen, cremigen Gemüsesuppen, dem allerbesten Krustenbraten, zarter Panna cotta … und, und, und. Durch die verführerischen Fotos kann man kann gar nicht aufhören zu blättern. Das Schöne ist, dass es ganze 480 Seiten dauert, bis man beim letzten Rezept, der umwerfenden Zabaione, ankommt.
Eine Gourmet-Blog.de Kaufempfehlung für Feinschmecker!