Rezept: Zitroneneis

Zitroneneis ist ein fruchtiges und leichtes Eis für den Sommer.

Gerade wenn es so warm ist, macht sich Zitroneneis sehr gut und kommt immer gut an.

Beim Zitroneneis sollte man darauf achten, dass es nicht zu sauer wird, aber auch nicht zu süß durch den Zucker.

Hier gilt es gut abzuschmecken, dann wird es ein tolles Eis das jung und alt begeistern wird.

Zutaten:

  • 250 ml Zitronensaft, frischer
  • 450 g Natur-Joghurt
  • 150 g Puderzucker
  • 4 Eiweiß

Zubereitung:

Den Joghurt, den Zitronensaft und ca. 1/3 des Puderzuckers cremig rühren. Diese Mischung etwa 15 Minuten kalt stellen. Sodann die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker und dem Salz steif schlagen, bis sich Spitzen zeigen. Den Eischnee unter die Zitronenmasse heben, bis alles gleichmäßig vermischt ist. In der Eismaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen. Fertig istein tolles Zitroneneis.