Rezept: Kiwi-Sorbet

Kiwi-Sorbet ist ein fruchtiger, farbiger Genuss, der mit etwas Champagner oder einem trockenem Sekt aufgegossen werden kann.

Ein idealter Begleiter für jede Party und schmeckt bei geringem Aufwand einfach toll.

Die Arbeit übernimmt die Eismaschine und man kann sich anderen Küchenaufgaben widmen.

Kiwi-Sorbet schmeckt am besten wenn die Kiwis schön reif sind und schon etwas weicher sind.

Zutaten:

  • 5 Kiwi, reif
  • 1 Limette(n)
  • 125 g Zucker
  • Champagner oder trockenen Sekt


Zubereitung:

Für das fruchtige Kiwi-Sorbet die Kiwis schälen, dabei den harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel auf einem Teller verteilen und mit Limettensaft beträufeln. Den Teller für eine Stunde in das Tiefkühlgerät stellen.

In der Zwischenzeit den Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Den Zuckersirup auskühlen lassen. Die angefrorenen Kiwiwürfel mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse in einer Eismaschine etwa 30 Minuten gefrieren lassen.
Das Sorbet in Gläser oder Schalen geben und nach Belieben mit etwas Champagner oder trockenem Sekt aufgießen.