Rezept: Rhabarbereis

Beispielbild für leckeres Rhabarbereis

Beispielbild für leckeres Rhabarbereis

Rhabarbereis ist zur Zeit des Rhabarbers ein wirklich köstliches Vergnügen. Kinder mögen es manchmal nicht wirklich, weil es sauer schmeckt, da kann aber der Zucker helfen. Schmecken Sie die Grundmasse sehr gut ab und lassen am Besten ihre Kinder kosten.

Dann sind sie auf der sicheren Seite das das Eis auch gemocht wird. Sonst geben Sie einfach mehr Zucker hinzu!

Der Geschmack von Rhabarbereis ist in dieser Komposition schön ausgewogen zwischen süß und sauer, sodass es fast jedem schmecken dürfte, auch wenn er Rhabarber nicht so mag. Bei uns ist das Eis im Frühjahr immer eine beliebte Zubereitungsart für die Eismaschine, geht schnell und schmeckt fabelhaft lecker.

Zutaten:

  • 350 g Rhabarber, (geschält, in Stücke geschnitten)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • 200 g Schlagsahne
  • Johannisbrotkernmehl, (Bindobin)


Zubereitung:

Für das Eis im Apfelsaft die Rhabarberstücke mit dem Zucker und Vanillezucker weich kochen, abkühlen lassen und mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sahne und 1 knappes Messlöffelchen Bindobin dazu geben, alles sehr gut verrühren und in die Eismaschine verbringen. Dort benötigt die Eiszubereitung etwa 30 Minuten und ist dann gleich servierbereit.