Rezept: Süß-Scharfe Putenbrust

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Süß-Scharfe Putenbrust ist ein sehr herzhaftes Rezept aus Asien, welches ich sehr Liebe – zudem eine feine Marinade für Putenfleisch.

Es macht das sonst eher aromalose, aber gesunde Putenfleisch zu einem wahren Highlight auf dem Teller. Der Schärfegrad kann durchaus variiert werden, hierfür einfach mehr / weniger Chilisauce nehmen.

Alternativ kann auch frische Chili verwendet werden. In jedem Fall geht das Rezept für “ Süß-Scharfe Putenbrust “ schön schnell und ist gesund und lecker! Wer es etwas Japanischer mag, gibt einen Schuss Mirin dazu. Auch Limettenblätter eignen sich prima, um die Marinade besonders zu machen. Sie gibt der Marinade eine gesunde Säure, die die Schärfe wieder relativiert.

Eine gesunde Alternative mit Putenfleisch ist auch unser Rezept für Putenspieße mit Zucchini oder Putenspieße mit Paprika.

Unser Rezept für  Süß-Scharfe Putenbrust

Zutaten:

2 TL süßer Senf
4 EL Ketchup
4 TL Honig
4 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
1 TL Ingwerpulver
Salz
einige Tropfen Süßstoff / Zucker
500g Putenbrustfilet
1 TL grober Pfeffer

Zubereitung:

Den Senf mit dem Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce verrühren. Marinade mit Ingwer, Salz und Süßstoff abschmecken. Das Putenfleisch in 4 Stücke schneiden und in der Marinade ca. 6 Stunden einlegen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf Aluminiumgrillschalen setzten. Auf dem Grill da. 15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen. Mit Pfeffer bestreut servieren. Alternativ lässt sich das Rezept prima im Topf machen, siehe Bild oben.