Rezept: Lakritz – Eis

Lakritz – Eis ist ein herzhaftes Eis für jeden der die schwarzen Lakritz-Süßigkeiten mag.

Das Eis selbst schmeckt sehr intensiv nach Lakritz und ist schön süß.

Wer das Eis noch süßer haben möchte, der kann mit der Zuckermenge durchaus variieren und mehr nehmen.

In der Eismaschine geht es schnell zuzubereiten und ist ebenso schnell wieder aufgefuttert.


Zutaten:

  • 100 g schwarze Lakritzstückchen
  • 500 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Eier
  • 100 g Zucker

Zubereitung:

Für das Lakritz – Eis die Lakritzstückchen mit 250 g Sahne übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 12 Std., ziehen lassen. Mit einem Sieb die Lakritzstückchen abseien und die Sahne auffangen. Die Lackritzstückchen wegwerfen. Die Eigelbe und das Ei mit dem Zucker verrühren. Die restliche Sahne cremig schlagen. Die Schüssel mit der Eiercreme in ein Wasserbad geben und mit einem Handrührgerät dickschaumig schlagen.

Die flüssige Lakritz-Sahne nach und nach unterrühren. Schüssel in einen Topf mit Eiswasser setzen und die Masse weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Lakritz-Masse ziehen. Nun alles in die Eismaschine geben und etwa 40 Minuten gefrieren lassen.