Rezept: Lachstatar an Salatbett

Lachstatar ist immer eine feine und gesunde Wahl, wenn es um Vorspeisen geht.

Hat der Hobbykoch hier keinen frischen Lachs zur Hand, kann bei Bedarf oder Geschmack auch einfach auf Räucherlachs zurückgegriffen werden.

Auch für Menschen die keinen rohen Fisch mögen, ist dies eine gute und gesunde Alternative.

Ein besonderer Leckerbissen aus dem diese Vorspeise zubereitet werden kann, ist Balik-Lachs.

Die Räucherkunst von Balik verleiht dem Lachsrückenfilet die Struktur vollkommener Zartheit.

Für das Salatbett kann statt dem Rucola auch ein Salat der Saison genommen werden.

Rezept:

  • für 4 Personen
  • 300 Gramm frischesten Lachs, oder Räucherlachs, oder Balik-Lachs
  • 1 Schale Rucola / Salat der Saison
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de Sel
  • 50 Gramm Creme fraiche
  • eine Prise getrockneter Blüten

Zubereitung:

Den Salat waschen, putzen und auf Tellern portionsweise anrichten. Sodann den Lachs in sehr feine Streifchen hacken, oder grob im Mixer mixen. Seine Struktur sollte jedoch noch erhalten bleiben. Sodann den Lachs auf dem Salat anrichten, einen Löffel Creme fraiche hinzu geben, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und einige getrocknete Blüten darüber anrichten. Fertig ist eine feine kleine Vorspeise die endlos variiert werden kann.