Rezept: Nuss – Marzipan – Schnitten

Nuss – Marzipan – Schnitten

Nuss – Marzipan – Schnitten sind wirklich toll. Das erste Mal habe ich sie in einem Hotel in Asien gegessen, eigentlich völlig untypisch für Asien, aber gut – der Patissier war ein Deutscher.

Ich musste mit unbedingt das Rezept für die Nuss – Marzipan – Schnitten geben lassen um es daheim auch einmal auszuprobieren. Gerade jetzt im Herbst / Winter sind diese Schnittchen einfach zu köstlich und gerade auch saisonal, denn Marzipan und Nüsse haben in winterlichen Rezepten Hochsaison.

Nuss-Marzipan-Schnitten benötigen etwa 40 Minuten Zubereitungszeit und zusätzlich noch etwas Kühlzeit. Das Rezept ist relativ simpel, der Geschmack dafür wirklich toll. Probieren Sie das Rezept aus, sie werden begeistert sein.

Dazu passt ein guter Kaffee oder auch ein guter grüner Tee. Perfekt für die Kaffeetafel. Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für Aprikosenkonfekt – zu Weihnachten unschlagbar lecker!

Unser Rezept für Nuss – Marzipan – Schnitten

Zutaten:

  • 300 Gamm Butter
  • 300 Gramm Puderzucker
  • 1x Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 6 EL Rum, brauner
  • 200 Gramm Schokolade, zartbitter
  • 200 Grmm gemahlene Haselnüsse
  • 160 Gramm Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 400 Gramm Marzipanmasse
  • 150 Gramm Kakaoglasur

Zubereitung:

  1. Teig: Butter mit gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Die Eier trennen
  3. Eigelb nach und nach in die Mischung rühren.
  4. Nun den Rum einrühren.
  5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  6. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen
  7. Das Mehl mit dem Backpulver mischen
  8. Etwas flüssige Schokolade in die Eiermasse einrühren, sodann abwechselnd
  9. die Mehlmischung und, Haselnüsse, Schokolade einrühren
  10. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  11. Nun den Teig darauf streichen und 25 Minuten backen lassen
  12. Den Kuchen  nun etwas abkühlen lassen
  13. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Rum verrühren, erhitzen
  14. Die Konfitüre auf den Kuchen streichen
  15. Die Marzipanmasse ausrollen und über den Kuchen legen
  16. Nun die Kakaoglasur vorbereiten und auf den Kuchen geben.
  17. Kuchen erkalten lassen und in etwa 24 Stücke schneiden