Rezept: Apfelsorbet

Apfelsorbet ist fruchtig und leicht, gerade für Zeiten in denen es ordentlich warm draußen ist.

Das Apfelsorbet geht spielend leicht in der eigenen Eismaschine zuzubereiten und es bedarf dafür nicht großartige Kochkünste.

Wer möchte und den Geschmack von Zimt mag, der kann das Apfelsorbet noch mit Zimt verfeinern.

Das Originalrezept ist jedochohne Zimt, entscheiden Sie selbst.

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Cidre
  • 4 cl Calvados
  • 1 Zitrone


Zubereitung:

Für das Sorbet die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft benetzen und möglichst großflächig in das Gefrierfach legen. Nun etwas Zucker, Wasser, etwas Zitronensaft und Cidre kochen, bis der Zucker gelöst ist. Den Zuckersirup kalt stellen. Wenn die Apfelscheiben gefroren sind, in eine Schüssel geben, den Zuckersirup und Calvados dazugeben und mit dem Zauberstab zerkleinern. Nun alles in eine Eismaschine geben und etwa 30 Minuten zu Sorbet frieren lassen.