Rezept: Birnensorbet

Birnensorbet ist ebenso wie Apfelsorbet, beliebt im Sommer bei jung und alt – schön fruchtig und unheimlich lecker.

Die Herstellung von Birnensorbet geht in der Eismaschine aber auch im Gefrierfach prima und dauert auch nicht lange.

In jedem Fall schmeckt es um Längen besser als gekauftes Sorbet und ist frei von Konservierungsstoffen.

Viel Spaß beim ausprobieren dieses tollen Rezepts.

Zutaten:

  • 50 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 2 Birnen
  • etwas Wein, weiß und trocken
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Für das Birnensorbet den Zucker im Wasser auflösen. Die 2 Birnen klein schneiden, in der Küchenmaschine mit etwas Zitronensaft und einem guten Schuss Weißwein zu einer cremigen Masse verarbeiten. Dann die abgekühlte Wasser-Zuckerlösung beigeben, nochmals kräftig durchmixen. Alles die eine Metallschüssel füllen und für ca. 2 Stunden ins Eisfach stellen. Alternativ die Eismaschine nutzen und das Sorbet darin 30 Minuten gefrieren lassen. Vor dem Servieren nochmals in die Küchenmaschine und kräftig durchmixen.