Leckeres Vanilleeis schnell selbst zubereitet!

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Eis geht auch wenn das Wetter nicht so toll ist, wie es heute zum Feiertag natürlich der Fall ist. Es gießt aus Eimern bei uns und die Temperatur ist um gefühlte 10 Grad gesunken. Nichts desto trotz habe ich mich an ein Eisrezept gemacht und es ist auch ganz toll gelungen. So schnell wie der Liter gemacht wurde, war er dann auch schon wieder aufgegessen. Es muss also geschmeckt haben. Die Zubereitungszeit ist mit 15 Minuten schon äußerst großzügig bemessen, den Rest tut ja dann die Eismaschine. Wer einen intensiveren Geschmack wünscht ist bestens damit beraten die Vanilleschote nach dem Auskratzen  mitzukochen und erst sehr spät herauszunehmen. Viel Spass beim ausprobieren! (Die Farbe der Blume passt ja fast zum Blogdesign, fällt mir gerade mal auf.)

Zutaten:

  • 4 Eigelb
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille verrühren und die Sahne darunter schlagen. Danach die Sahne unter die Masse schlagen und die Milch erhitzen. Sie darf jedoch nicht kochen. Sodann die Masse einrühren und 4 Minuten heiß ziehen lassen. Den Topf abkühlen lassen und für eine halbe Stunde in den Tiefkühler geben. Die Eismaschine bereitstellen und anschließend die Masse damit zubereiten. Es dauert in etwa 40-50 Minuten je nach Eismaschine. Nett anrichten und genießen.