Pancake-Teig schnell selbst machen! Pancake-Teig zu kaufen, ist absolute Geldverschwendung und geschmacklich eine echte Nullnummer, mal abgesehen von den grauenhaften Zutaten die dort Verwendung finden.
Selbst gemachter Pancake-Teig hingegen kann überzeugen und schmeckt einfach natürlich und schön luftig, wie man es von original US-Pancakes gewohnt ist. Dieser Pancake-Teig hier, ist in weniger als 5 Minuten fertig und kann so auch schnell am Morgen angerührt werden. Die Zutaten sind mehr als simpel und mehr als das richtige Verhältnis von: Mehl, Salz, Eiern, Zucker, Vanillienzucker, Backpulver benötigt man nicht.
Pancake-Teig schnell selbst machen- so geht`s. Für den Pancake-Teig benötigen Sie folgendes Verhältnis für 10 Pancakes.
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier, getrennt
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Milch, nach Bedarf
- Butter, für die Pfanne
Zubereitung:
Für den Teig nun das Ei trennen. Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker und Salz mit dem elektrischen Mixer verrühren und soviel Milch schlückchenweise dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Ausgiebig mixen. Die Masse sollte flüssig sein, eher dickflüssig als zu dünn, da sie sich so besser dosieren lässt und eine bessere Konsistenz bildet. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer bis stärkerer Hitze die ca. 8 cm großen Pancakes in 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Tipp: Aufpassen das sie nicht verbrennen, es geht ziemlich schnell, ist die Pfanne erst einmal heiß!