Rezept: Zwetschgeneis

Zwetschgeneis ist besonders lecker, wenn man auf frische Zwetschgen zurück greifen kann und diese schön reif sind.

Zwetschgeneis ist im Gegensatz zu anderen Eissorten etwas Besonderes, da es einfach frisch und lecker schmeckt.

Besonders an heißen Tagen ist ein Zwetschgeneis eine gelungene Abkühlung die in der Eismaschine schnell zubereitet werden kann und selbst Kindern prima schmeckt.

Auf den Zuckergehalt sollte man bei der Zubereitung achten, es sollte nicht zu süß sein.

Zutaten:

  • 1 kg Zwetschgen, entsteint
  • 500 ml Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 100 ml Zwetschgenlikör


Zubereitung:

Die Zwetschgen mit Wasser, Zucker und Zitrone aufkochen, im Mixer pürieren. Den Likör zugeben und in der Eismaschine gefrieren lassen. Wer das Eis Kindern geben möchte, sollte auf den Likör verzichten, es schmeckt auch ohne prima.