Stracciatella – Eis kennt man nicht nur aus dem Urlaub, sondern auch in Deutschland wird es seit Jahren schon in Eisdielen angeboten.
Stracciatella – Eis lässt sich aber auch daheim mit der Eismaschine prima herstellen und ist in Windeseile für die ganze Familie zubereitet.
Das Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte für den Sommer, Stracciatella – Eis wird bei uns immer in rauen Mengen verputzt.
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 100 g Sahne
- 100 g Schokolade
- 60 g Zucker
- 1 Tüte/n Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Für das Stracciatella – Eis die Milch mit der Sahne, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz mixen und in die Eismaschine füllen. Nachdem die Maschine zu rühren begonnen hat, die geraspelte Schokolade hinzugeben. Rühren lassen, bis die Masse cremig fest ist. Es sollte in einer guten Eismaschine etwa 40 Minuten dauern, dann ist das Eis fest und kann sogleich verspeist werden.