Rezept: Spaghetti Bolognese – ein Klassiker!

Spaghetti Bolognese ist ein wahrer Klassiker der italienischen Küche und auch bei uns sehr beliebt. Gerade Kinder lieben Spaghetti Bolognese und könnten dies jeden Tag essen.

Das Rezept hier ist das klassische Rezept für Spaghetti Bolognese, je mehr Zeit man investiert und natürlich je hochwertiger die Zutaten sind, desto besser schmeckt auch die Bolognese.

Eine schöne reduzierte Sauce die einige Zeit köchelt und mit gutem Rotwein abgelöscht wird, bekommt mit der Zeit eine wirklich gute, dicke Konsistenz und natürlich ihr feines Aroma.

Mit diesem Rezept für 4 Personen wird wirklich jeder satt und die Bolognese ist kein Vergleich zu gekauften und aufgepeppten Saucen, die zum Teil wirklich gruselig chemisch schmecken.

Testen Sie es selbst, das ultimative Rezept für Spaghetti Bolognese!

Zutaten für Spaghetti Bolognese:

  • 100 g Möhren
  • 100 g Stangensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 5 EL Tomatenmark
  • 400 ml trockener Rotwein
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 10 Stiele Thymian
  • 4 Stiele Basilikum
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker

Zubereitung für Spaghetti Bolognese:

  1. Möhren schälen, waschen.
  2. Sellerie putzen, waschen.
  3. Zwiebel schälen.
  4. Alles in feine Würfel schneiden.
  5. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
  6. Hack dazugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
  7. Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben.
  8. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
  9. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen.
  10. Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern.
  11. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
  12. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  13. Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln.
  14. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
  15. Unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  16. 100 ml Nudelwasser abnehmen und unter die Soße rühren.
  17. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen,
  18. zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren.
  19. Anrichten und mit Kräutern garnieren.
  20. Genießen! Am besten mit einem schönen Rotwein und viel Käse

Spaghetti Bolognese – Einfach köstlich!

Pasta Bolognese

Pasta Bolognese (Shutterstock/ilolab)