Rezept: Orangeneis

Orangeneis ist in Deutschlands Eisdielen ebenso beliebt wie Schokoladeneis oder Vanilleeis und darf auch bei unseren Rezepten nicht fehlen.

Orangeneis geht schnell daheim in der Eismaschine zuzubereiten und ist bei Kindern sehr beliebt weil es leicht und süß, fruchtig im Geschmack ist.

Wer das Orangeneis speziell und mit Stil servieren will, der schneidet eine Orange oben auf, höhlt diese mit einem scharfen Messer aus und gibt dann die fertige Eismasse hinein.

Deckel drauf und ab zum Tisch damit!

Zutaten:

  • 500 ml Orangensaft
  • 30 g Speisestärke
  • 80 g Zucker, braun
  • 3 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Für das leckere Orangeneis alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer 1 Minute aufschlagen. Dann die Flüssigkeit in einen Topf geben und unter stetem Rühren 5 Minuten erwärmen, aber nicht aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Nun die masse in die Eismaschine geben und etwa 40 Minuten gefrieren lassen. Dann ist das Orangeneis fertig und kann serviert werden.