Rezept: Nutella-Eis – Einfaches Grundrezept

nutellaeis

Wer kennt es nicht: Die lieben Kinder essen morgens ihre Brote nicht ohne die süße Masse, Nutella. Aus diesem Grund ist ein Nutella-Eis immer etwas besonderes! Besonders lecker und besonders einfach in der Herstellung.

Mit dem Nutella-Eis schlägt man gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe. Geht schnell, schmeckt lecker, Kinder lieben dieses Eis, weil sie den Geschmack von Nutella schon kennen.

Natürlich ohne die üblichen Konservierungsstoffe die in fertigen Eisbehältern so vorhanden sind, einfach alles in die Eismaschine geben, 30 Minuten später hat man das fertig Eis.

Statt der original Nutella kann auch gut feine Nougatmasse genommen werden um den Geschmack zu erzeugen. Damit schmeckt es auch sehr fein und geht genau so schnell von der Hand. Die Nougatmasse bekommen Sie beispielsweise im Feinkosthandel oder in spezialisierten Supermärkten. Sie macht das Eis nicht ganz so süß, aber dafür etwas feiner und glatter.

Unser Rezept für leckeres Nutella-Eis

Zutaten:

  • 1 Becher süße Sahne
  • 2 EL Nutella
  • 1 Eier

Zubereitung:

Alle angegebenen Zutaten für das Nutella-Eis in einen geschlossenen Becher geben und gut durchschütteln, so dass sich die Zutaten gut miteinander vermengen, jedoch keine Schlagsahne entsteht. Dann die noch flüssige Masse in einen Gefrierbehälter füllen und einfrieren. Das Eis sollte etwa 15 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierer genommen werden. Das Eis kann auch in einer Eismaschine gemacht werden, falls eine vorhanden ist.

Tipp: Legen Sie sich gleich eine gute Eismaschine zu, wie diese hier von Unhold. Sie macht ein tolles Eis und hält ein leben lang. Rezepte für tolles Vanilleeis und grandios einfaches Schokoladeneis finden sie hier.