Matcha-Eis ist ein traditionell japanisches Eis mit feinem grünen Tee.
Es schmeckt durch die Beigabe des feinen grünen Tees einfach köstlich und hat eine hell leuchtend grüne Farbe.
Die Kombination mit dem Matcha sollte so erfolgen, dass das Eis nicht zu intensiv nach Matcha schmeckt, da es sonst leicht bitter werden kann, es gilt also gut abzuschmecken.
Der Geschmack wird Ihre Gäste garantiert überraschen, da die meisten noch kein Matcha-Eis gegessen haben.
Zutaten:
- ½ Liter Sahne
- ½ Liter Milch
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 17 g Tee, Matcha
Zubereitung:
Alle Zutaten solange miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In der Eismaschine gefrieren lassen. (Dauert etwa 30-40 min.) Schnell und einfach, aber sehr lecker und vor allem die Farbe begeistert.