Rezept: Limetten – Mascarpone Eis

Limetten – Mascarpone Eis ist ein wunderbares Eis für Feinschmecker.

Der herbe Geschmack der Limette trifft sich perfekt mit der Mascarpone und schmeckt einfach himmlisch gut.

Auch gut für Kinder geeignet lässtsich dieses Eis mit der heimischen Eismaschine perfekt vorbereiten und in etwa einer Stunde ist das tolle Limetten – Mascarpone Eis schon fertig.


Zutaten:

  • 5 Limetten
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 150 ml Buttermilch

Zubereitung:

Die Limetten für das Eis waschen, trocken tupfen, Schale von einer Limette Zesten abziehen und für die Dekoration zur Seite stellen. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Buttermilch verrühren und mit dem Limettensaft vermischen. Alles zusammen in die Eismaschine geben und etwa 30 Minuten darin rühren lassen. Das Eis dekorativ in Gläsern anrichten und mit den Zesten garnieren. Fertig!