Rezept: Käse-Partybrot leicht gemacht

Käse-Partybrot ist lecker und fein

Käse-Partybrot ist ein feines und sehr leicht und schnell zu machendes Rezept, welches sich vor allem bei einem geselligen Abend sehr gut auf dem Tisch macht. Das Käse-Partybrot besteht aus einem frischen Laib Brot, der in Würfel eingeschnitten wird und mit leckeren Käsescheiben belegt wird.

Hierfür können nach Geschmack einige Käsesorten verwendet werden: z.B. Emmentaler, Edamer, Gouda, Cheddar-Käse oder den guten Bergkäse. Wichtig ist nur, dass er gut schmilzt und zum überbacken geeignet ist. Wichtig ist es ein schön frisches Brot zu kaufen, Krustenbrot macht sich prima. Jedoch darf es nicht zu weich sein, denn dann lässt es sich schlecht einschneiden!

Rezept: Käse-Partybrot leicht gemacht

Zutaten:

  • 1 ganzes frisches Brot
  • 300 Gramm Käse zum überbacken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Oregano

Zubereitung:

  1. Das Brot zuerst längs, dann quer einschneiden
  2. Es sollen Würfel entstehen, aufpassen das nichts bricht
  3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
  4. Brot mit den Käsescheiben stopfen
  5. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen
  6. Brot auf ein Backblech verbringen
  7. Das Brot mit geriebenem Käse bestreuen
  8. Backen bis der Käse zerlaufen ist.

Bilder zum Käse-Partybrot:

Käse-Partybrot ist lecker und fein