Rezept: Hummerbrötchen mit Hummersalat

rezept-hummerbrötchen

Nach einem Rezept für Hummerbrötchen mit leckerem Hummersalat habe ich lange suchen müssen und war vom Ergebnis schwer begeistert.

Das wohl beste Sandwich das ich die letzte Zeit essen durfte. Sehr sehr lecker sollte dieses Gericht mit einem wirklich frischen Brötchen gegessen werden.

Alternativ kann es auch mit Toastbrot gemacht werden, wie in Kanada üblich – für meine Begriffe jedoch ziemlich ungesund ob des hohen Anteils an Weissmehl.

In den USA und in Canada gibt es zahlreiche Rezepte für ein leckeres Hummerbrötchen, versehen mit einem simplen Hummersalat – einfach nur mit einigen guten Zutaten gemischt.

Für den Hummersalat sollte man sich zwei wirklich frische gekochte Hummer kaufen, alternativ gibt es diese schon fertig geteilt im guten Fischhandel.

Zudem noch eine Zitrone, etwas Pfeffer, Salz und beste Mayonnaise. Wer mag, kann diese einfach selbst herstellen, ich habe für den Hummersalat eine kanadische Mayonnaise auftreiben können – die war ebenso lecker!

Zutaten für Hummerbrötchen mit Hummersalat:

  • 2 gekochte Hummer mit je 400 Gramm
  • Pfeffer
  • Salz
  • frischen Lauch
  • etwa 50 Gramm Mayonnaise
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung für Hummerbrötchen mit Hummersalat:

Für den Hummersalat die zuvor gekochten Hummer vom Fleisch befreien und dieses in eine Schale geben. Die Hummerteile etwas mundgerechter schneiden und mit der Mayonnaise versehen. Sodann mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Zitronensaft zugeben und alles ordentlich verrühren. Den Lauch sehr fein schneiden, das Brötchen aufschneiden – den Hummersalat einfüllen und mit dem Lauch dekorieren.

Lecker! Hummer!

hummer-broetchen

hummersalat-broetchen