Rezept: Erdbeeren mit Schokolade und Pistaziensplitter

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Erdbeeren mit Schokolade und Pistaziensplitter sind quasi eine Neukreation des vorangegangenen Artikels „Erdbeeren mit Schokolade„.

Da diese so gut angekommen sind und die Erdbeerzeit gerade erst begonnen hat, gibt es natürlich noch weitere Rezept rund um die süße rote Frucht.

Erdbeeren und Schokolade sind schon einige Zeit auf Buffets absolut angesagt und mit Splittern von Pistazienkernen eine weitere Bereicherung für die heimische Kaffeetafel oder das anstehende Buffet.

Das Rezept ist denkbar einfach, wichtig ist allein das frische und vor allem reife Erdbeeren verwendet werden und die Qualität der Schokolade stimmt.

Für die Pistaziensplitter habe ich normale Pistazien gekauft und diese mit einem Wiegemesser so lange bearbeitet, bis sie die gewünschte Größe hatten.

Zutaten für Erdbeeren mit Schokolade und Pistaziensplitter:

  • 200 Gramm vollreife Erdbeeren
  • Holzspieße
  • 100 Gramm Schokolade – Geschmacksrichtung wie selbst gewünscht
  • 50 Gramm Pistazien

Zubereitung für Erdbeeren mit Schokolade und Pistaziensplitter:

Die Pistazien fein mit dem Wiegemesser hacken und auf einen Teller geben. Die Schokolade schmelzen und auf wirklich kleiner Flamme warm halten. (Stufe 1 genügt) Die Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp abtrocknen und auf die Holzspieße fädeln. Nun zuerst in das Schokoladenbad tauchen und sodann in die Pistaziensplitter tauchen.

Sie sollten etwa 10 Minuten im Kühlschrank auskühlen, dann sehen sie toll aus und schmecken lecker!

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