Rezept: Eierliköreis

Eierliköreis ist ein feines Eis mit der Note von Eierlikör, die besonders gut zum Kaffee passt.

Aber auch zu Apfelstrudel ist das Eierliköreis einfach köstlich und wird auch Ihre Gäste angemessen begeistern.

Zudem ist es wie alle unsere Eisrezepte leicht zuzubereiten und schmeckt einfach nur köstlich.

Auf eine gute Qualität des Eierlikörs sollte bei der Zubereitung geachtet werden.

Zutaten:

  • 600 ml Sahne
  • 400 ml Eierlikör
  • 150 g Zucker
  • 8 Eier, getrennt

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nun die Sahne und Eierlikör zum Siedepunkt bringen und leicht erkalten lassen. Eigelbschaum in Wasserbad rühren, die warme Flüssigkeit unter Rühren in das Eigelb geben. So lange rühren, bis die Eierlikörcreme konsistenter wird. Eiweiß steif schlagen und unter der Eierlikörmasse behutsam heben. Alles in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten darin gefrieren lassen.