Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren – Köstlich süßes Frühstück am Wochenende

Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren

Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren (Foto: Shutterstock/Daxiao Productions)

Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren – köstlich süßes Frühstück am Wochenende. Immer wenn ich in den USA bin, gehe ich zum Frühstück in die beliebten Restaurants, die allerlei Köstliches servieren. An die Portionen werde ich mich freilich nie gewöhnen, denn sie sind riesig – geradezu abartig riesig. Alles sieht üppig aus, viel Sahne oder Ahornsirup vollendet das Gericht – für Amerikaner ziemlich normal, für mich die Tagesration an Kalorien schlechthin.

Aber warum sich nicht einmal dem Schlemmen hingeben, jetzt im Herbst wo das Wetter immer schlechter wird und die Laune mit Süßigkeiten künstlich hochgehalten werden muss. Ein solches Rezept ist unser Pancake-Rezept heute, nämlich: Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren. Schnell zubereitet, begeistert es schnell die ganze Familie – nett angerichtet am sonntäglichen Frühstückstisch. Guten Appetit!

Zutaten: Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 400 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl
  • etwas Ahornsirup
  • 200 Gramm Heidelbeeren, frisch

Zubereitung: Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren

  1. Das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver in eine Schüssel geben.
  2. Alles zusammen gut vermengen.
  3. Die angegebene Menge Milch einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
  4. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  5. Eiermasse zu der Teigmasse hinzufügen und unterrühren.
  6. Zum Ausbacken Öl in einer beschichteten Pfanne mit einem Pinsel verstreichen
  7. Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen.
  8. Teig mit einem Löffel aus der Schüssel entnehmen und in die Pfanne geben.
  9. Den Teig nun von jeder Seite jeweils 1-2 Minuten goldbraun backen.
  10. Auf diese Weise alle Pancakes ausbacken.
  11. Pancakes im Ofen warmhalten bis der Teig aufgebraucht ist.
  12. Zum Servieren die Pancakes auf einem Teller stapeln und mit Ahornsirup beträufeln.
  13. Nach Belieben mit Heidelbeeren hinzufügen.
  14. Genießen!

Tipp: Dazu passt auch Puderzucker oder normaler feiner Zucker. Alternativ lieben Kinder freilich Pancakes mit Nutella oder Marmelade beziehungsweise Erdnussbutter. Beides kann zusätzlich auf den Tisch gestellt werden. So hat jeder die Wahl, was er lieber mag.

Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren

Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren (Foto: Shutterstock/Daxiao Productions)