Melonendessert mit glacierten Maroni, Rambutansplitter und Blaubeeren. Hört sich vielleicht etwas extravagent an, ist es aber nicht. Schmeckt auf jeden Fall super lecker und geht in der Zubereitung eigentlich recht schnell. Eigentlich ist der Winter ja eher Maronizeit, man bekommt sie aber auch jetzt noch und es ist mal ganz interessant Winter / Sommerzutaten entsprechend zu mischen. Gerade glaciert erhalten sie eine schöne süße und sind zum Dessert bestens geeignet.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Melone
- 2 Rambutan
- eine Schale Blaubeeren
- 200 Gramm Maroni
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 50ml Wasser
- eine Priese Salz
Zubereitung:
Früchte waschen und formschön zuschneiden. Für die glacierten Maroni die Butter im Töpfchen schmelzen lassen. Maroni und Zucker beigeben, etwas
karamelisieren. Mit dem Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, nach Geschmack leicht salzen. Abkühlen lassen, alles nett anrichten. Fertig!