Geschmorte Hochrippe vom Rind mit Schalotten

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Geschmorte Hochrippe vom Rind mit Schalotten

Hochrippe vom Rind gehört zweifellos nicht zu einem der teuersten Fleischteile vom Rind, ist jedoch zum schmoren einfach köstlich und mit seinem guten Fettanteil besonders aromatisch.

Dafür benötigt man nur etwas Zeit und gute andere Zutaten um aus der Hochrippe ein köstliches Schmorgericht zu zaubern.

Zusammen mit Schalotten, Rotwein, pürierten Tomaten und frischen Champignons sowie einer ordentlichen Chilischote entwickelt sich das Fleisch im Schmortopf in etwa 2,5 Stunden bei mittlerer Flamme optimal und wird so zart wie Filet.

Für die Zubereitung sollte jedoch eine sehr gute Fleischqualität gekauft werden, für den Rotwein eignet sich Chianti  oder Barolo besonders gut.

Zutaten für geschmorte Hochrippe vom Rind mit Schalotten:

  • für 4 Personen
  • 2 kg Hochrippe vom Rind
  • 10 Schalotten
  • 250 ml pürierte Tomaten
  • 1/4 Liter Rotwein, vorzugsweise Barolo
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 200 Gramm Champignons
  • 1 Habanero Chili
  • etwas Olivenöl

Zubereitung für geschmorte Hochrippe vom Rind mit Schalotten:

Einen Schmortopf mit etwas Olivenöl erhitzen. Das Fleisch in Stücke schneiden, ähnliche Größe wie normaler Gulasch – eben mundgerecht. Nun die Hochrippe in dem Öl anbraten lassen, die Schalotten schälen. Ist das Fleisch schön angebraten, kann mit dem Rotwein abgelöscht werden. Nun die geschälten Schalotten hinzugeben, ebenso die pürierten Tomaten. Etwas Salz und Pfeffer, sowie die Habanero beigeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen.

Die Champignons putzen und halbieren. Nach etwa 2 Stunden beigeben und eine weitere Stunde schmoren lassen. Verkosten und entweder mit Brot oder einer anderen Sättigungsbeilage servieren.

Bestens eigenen sich dazu auch Nudeln, da die Sauce einfach nur köstlich ist!

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Geschmorte Hochrippe vom Rind mit Schalotten

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