Garnelen in Chiliöl marinieren

Garnelen in Chiliöl marinieren

Garnelen in Chiliöl marinieren

Garnelen die schön frisch und knackig sind, können durch die Zugabe verschiedener Gewürze gut aufgepeppt werden und so einen feinen neuen Geschmack erhalten. Besonders gern mariniere ich Garnelen in etwas gutes Chiliöl ein, um sie danach in gleichem Öl für einige Minuten zu braten. Dazu passen besonders gut Nudeln oder auch eine Scheibe Baguette.

Die Garnelen sind wunderbar herzhaft und haben nun eine feine Grundschärfe erhalten. Für die Marinade kann fertig gekauftes Chiliöl genommen werden, aber auch einfaches Olivenöl mit einer zusätzlichen geschnittenen Habanero genügt um sie aufzupeppen.

Zutaten:

  • 10 gute Garnelen
  • 1 Habanero
  • 100 ml Olivenöl / oder fertiges Chiliöl

Zubereitung:

Das Olivenöl in eine Schale geben und die geschnittene Habanero-Chili hinein geben. Sodann etwa 3 Stunden darin einlegen und entweder grillen oder in einer Pfanne kurz anbraten. Nimmt man eine Habanero, sollte diese natürlich vor dem braten entfernt werden, sonst wird es brutal scharf.