Fleischsalat – Grundrezept für leckeren Fleischsalat

leckerer-feinschmecker-fleischsalat

Fleischsalat – Grundrezept für leckeren Fleischsalat

Leckerem Fleischsalat kann keiner widerstehen. Auf jeder Party oder Familienfeier wird er immer wieder gern gegessen und ist oft schneller aufgefuttert als man denkt. Das liegt allein daran das er selbst gemacht ist und nicht eben nur im Supermarkt gekauft wurde. Allein die schonende Verarbeitung und beste Produkte machen ihn geschmacklich zu einem wirklichen Fleischsalat – mit viel Fleisch und wenig Mayonaise – so ganz anders als die abgepackten Salate in der Supermarkttheke.

Die Herstellung ist nicht schwer, kostet nicht wirklich viel Zeit und lässt sich von jedem in kürzester Zeit bewältigen. Wichtig sind gute Zutaten und da fängt es bei der Fleischwurst an. Diese sollte von guter Qualität sein, ebenso die Gewürzgurken. Diese beiden Zutaten geben den Hauptgeschmack für den leckeren Fleischsalat. Nun schnell zum Rezept:

Zutaten für Fleischsalat:

  • 1 Fleischwurst vom Metzger
  • 5-7 Gewürzgurken (möglichst ohne viel Zuckerzusatzstoff)
  • 50 – 80 Gramm Mayonaise
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz

Zubereitung von Fleischsalat:

Die Fleischwurst in dünne Streifchen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenso in feine Streifen schneiden. Beides in der Schüssel gut verrühren und die Mayonaise zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Nacht im Kühlschrank – abgedeckt – ziehen lassen. Dann schon kann der leckere Fleischsalat gegessen werden.

grundrezept-fleischsalat