Blaubeeren sind in diesem Monat ziemlich angesagt, gesund und ebenso lecker! Klar dass man unbedingt einige schnelle Gerichte damit zaubern muss.
So gibt es ein wunderbar leichtes Rezept für einen Blaubeer-Zitronen Joghurt, nett und schnell angerichtet in Schichten im Weckglas.
Das Dessert eignet sich auch zur schnellen Vorbereitung für Kinder und für Gartenfeste und etwa 10 Portionen sind in knapp 20 Minuten hergestellt.
Mit etwas Küchenfolie abgedeckt hält der ganze Blaubeer-Spaß etwa 2 Tage im Kühlschrank, bei Lagerung sollte jedoch sicher gestellt werden das nur ganze Blaubeeren verwendet werden sonst färbt sich der Joghurt schnell ein.
Zutaten:
- für 6 Portionen
- 500 Gramm Joghurt
- 1 Zitrone, Bio
- 30 Gramm Zucker
- 200 Gramm Blaubeeren
Zubereitung:
- Die Blaubeeren schön waschen, mit Küchenpapier trocknen.
- Nun den Joghurt mit dem Saft der Zitrone mischen, Zucker unter geben.
- 5 Minuten ziehen lassen.
- Weckgläser oder Schalen nun schichtweise mit den Blaubeeren und dem Joghurt füllen.
- Schon ist der Blaubeer-Zitronen Joghurt fertig.
TIPP: Zur Dekoration eignen sich Zitronenmelisse oder Minzblätter bestens und geben dem Dessert eine wunderbar grüne Farbe.