Allgäuer Genussbäcker, Leutkirch – Backwaren vom Brotexperten genießen

Unter dem Namen „Allgäuer Genussbäcker“ hat sich Leonhard Menig in Leutkirch und Umgebung einen Namen gemacht. In seiner schicken neuen Bäckerei am Rand von Leutkirch hat er sich seinen ganz persönlichen Traum von einer Backstube erfüllt. Zum Einsatz kommt hier neueste Technik, die verbunden mit alten Rezepten und traditionellem handwerklichem Backen eine einzigartige Symbiose eingeht, die perfekt in die Moderne führt.

Betritt der Gast die Bäckerei, so umgibt einen gleich ein unverwechselbarer Duft von diversen frischen Backwaren – sei es ein leichter Kümmelgeruch von den frisch aus dem Backofen kommenden Dinkel-Seelen, oder eine duftig-florale Kräuternote von den Blüten-Zauber-Brötchen, hier ist der Genießer genau richtig. Der Besucher kann förmlich spüren, mit Aufbackbrötchen aus dem Supermarkt hat das hier Gott sei Dank nichts zu tun!

Wenn Leonhard Menig in seiner Backstube werkelt, so ist der Gast gut beraten, ruhig alle seine Fragen zu diversen Backerzeugnissen, Herstellungsverfahren und Allergien zu stellen. Ich habe selten solch einen enthusiastischen Bäcker erlebt, der hinter seinen Produkten steht und in einer Perfektion abliefert, die ihresgleichen sucht.

Wer etwas Zeit mitbringt, kann in der Bäckerei ganz hervorragend frühstücken. Zumeist steht auch ein Käsewagen mit exzellenter Auswahl im Außenbereich, ebenfalls köstlich!

Folgende Spezialitäten können Sie beim Allgäuer Genussbäcker bekommen

BLÜTEN-ZAUBER-BROT
Dieser pure Genuss für Gaumen und Auge besteht aus Dinkel- und Dinkelvollkorn.

KÜRBISKERN-WURZEL
Die steirischen Kürbiskerne und das hochwertige Kürbiskernöl bescheren eine besondere Würze.

DINKEL-HAFER-JOGHURT
Ist ein besonders saftiges vollwertiges Haferbrot mit Joghurt verfeinert.

DINKEL-VOLLKORN-BROT
Unser Dinkel-Vollkornbrot ist nicht nur mega lecker sondern auch gesund, ein echter Alleskönner. Neben wichtigen Vitaminen, Eiweißen,  Mineral- und Ballaststoffen, beugt es auch die Gefahr von Diabetes vor. Durch die lange Ruhezeit wird automatisch der natürliche Zucker abgebaut.

Das Dinkelvollkorn, was ein regionales
„Demeter Korn“ ist, wird in unserer hauseigenen Zentrofan-Mühle gemahlen. Das Dinkel-Vollkornbrot hat den Kikeriki-Preis erhalten.

ROGGEN-BROT
Unser 100% Roggen-Natursauerteigbrot. Durch die herrlich kräftige, ausgeprägte Kruste strömen rauchige Röstaromen. Milde Säurenoten des Natursauerteigs, sowie eine saftig weiche Krume ergänzt dieses Brot.

KERNIGES-KAROTTENBROT
Ein Vollkornbrot aus Ur-Weizenvollkorn, gerösteten Saaten und natürlich frischen Karotten. Dieses Brot ist nicht nur optisch ein Genuss. Zudem wird das verwendete Mehl ebenfalls mit unserer eigenen Zentrofan-Mühle gemahlen. Auch unser Kerniges-Karottenbrot hat den Kikeriki-Preis erhalten.

DINKEL-BAGUETTE
Unser Dinkel-Baguette, oder auch First-Lady genannt. Außen krachend kross, der Geschmack leicht süßlich.

LEO’S FRÜCHTETRAUM
Ein besonders fruchtiges, interessantes Früchtebrot, sogar mit Kirsche, Melone, Birne, Zitrone, Orange, Feige, Aprikose und vieles mehr. Die Basis bildet ein Dinkelteig, abgerundet mit Walnüssen. Diese Besonderheit gibt es von Oktober bis Weihnachten.

WALNUSS-CRANBERRY
Das Walnuss-Cranberry ist ein kräftiges Roggen-Vollkorn-Natursauerteigbrot mit reichlich Walnüssen und als Überraschung-Effekt Canberras. Eignet sich sehr gut zu Käse. Verfügbar in der Herbst-/Winterzeit

TOMATEN-CURRY-BAGUETTE
Saisonaler Genuss mit einem Hauch Exotik. Verfügbar von Mai bis September.

Über Leonhard Menig den Genussbäcker

Der Allgäuer Genussbäcker, das bin ich: Leonhard Menig. Geboren und aufgewachsen im Allgäu, bin ich meiner Heimat und meinem Handwerk stets treu geblieben und habe es mir zur Aufgabe gemacht, dem Brot einen neuen Stellenwert zu verschaffen. Meine Brote überzeugen durch innovative, puristische und transparente Herstellung sowie mit ursprünglichen und regionalen Zutaten. In meiner gläsernen Backstube kannst du mich gerne besuchen und dich selbst davon überzeugen, was in meinen Broten steckt und vor allem, wie gut diese schmecken und riechen.

Informationen & Kontakt zum Allgäuer Genussbäcker

  • Allgäuer Genussbäcker
  • Heidschachenstrasse 1
  • 88299 Leutkirch
  • Tel. +49 173 4518219
  • www.allgaeuer-genussbaecker(.de)
  • Verkauf auch über Märkte, siehe Webseite