Rezept: Himbeerstrudel mit Quark

Strudel sind vielfältig und echt lecker. Himbeerstrudel mit Quark ist eine interessante Füllung die gerade im Sommer schön frisch ist und wirklich fein schmeckt.

Der Strudel kann hier in etwa 30 Minuten schnell selbst zubereitet werden, ist ziemlich einfach in der Handhabung und den Rest erledigt der Backofen.

So kommen die Gäste zu einem schönen warmen Strudel mit einer saftigen Himbeerfüllung und etwas Magerquark. Ist der Strudel fertig, kann dieser noch mit etwas Puderzucker versehen werden, wer es noch süßer mag, kann auch eine Vanillesauce anreichen.

Ein perfekt leckeres Dessert ohne viel Aufwand, wenn der Strudelteig denn gekauft wird. Diesen gibt es in jedem Supermarkt für etwa 2 Euro, in einer guten Qualität.

Zutaten für Himbeerstrudel mit Quark:

  • für 4 Personen:
  • 1 Rolle Strudelteig
  • 200 Gramm Himbeeren
  • 100 Gramm Magerquark
  • etwas Honig
  • etwas Puderzucker

Zubereitung für Himbeerstrudel mit Quark:

  1. Den Strudelteig ausrollen und in Quadrate teilen
  2. Den Quark mit dem Honig verrühren
  3. Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen
  4. Den Quark mittig auf die Quadrate geben
  5. Die Himbeeren auf den Quark geben
  6. Den Strudelteig überlappend einklappen, sodass alles bedeckt ist
  7. Die Enden mit der Gabel etwas andrücken
  8. Den Studelteig mit etwas Wasser benetzen
  9. Den Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze vorheizen
  10. Den Studel je nach Dicke etwa 20 – 30 Minuten backen lassen
  11. Bekommt er eine hellbraune Färbung, ist der Strudel fertig.