Salami “Zia” – Salami mit Knoblauch ist ein weiteres klassisches und raffiniert hergestelltes Produkt der Bio-Kollektion von Pedrazzoli aus Italien. Der Wurstfabrikant versteht es bei dieser Salami eine leichte Knoblauchnote unterzubringen, die nicht zu sehr hervor sticht und trotzdem einen gefälligen Geschmack am Gaumen produziert.
Die Salami aus grob zerkleinerter Wurstmasse, mit einem Durchmesser von circa 15-20 Zentimetern ist schön groß im Durchmesser und passt perfekt aufs Butterbrot. Besonders fein geschnitten serviert zeigt sich die rosa Farbe und seidige Textur der Scheiben. Wir haben die Salami für Sie einmal längs aufgeschnitten um die wunderbar magere Qualität zu zeigen!
Die mit Knoblauch verfeinerte Salami schmeckt besonders gut mit in Essig eingelegtem Gemüse. Traditionell genießt man zur Salami Zia auch typische Schmalz-Crostini aus Ferrara. Als begleitender Wein eignet sich ein spritziger dunkler Lambrusco Mantovano.
Salami Zia wird aus dem gleichen Wurstteig wie die klassische Landsalami hergestellt und in Naturdarm abgefüllt, der nur an einer Seite verschnürt wird. Dadurch erhält sie ihre charakteristische bauchige Form.
Die Salami „Zia“ stammt aus der Gegend von Mantua und Ferrara, man findet sie in ganz Oberitalien unter verschiedenen Namen wie zum Beispiel “La Mariola” oder etwa “La Muletta” im Veneto.
Es handelt sich um ein typisches Produkt aus Schweinefleisch mit einer langen bäuerlichen Tradition. Berühmt ist der Ausspruch der Bauern: „Nichts vom Schwein wird einfach weggeworfen” und das wird auch heute bei Pedrazzoli noch so gehalten.
Fragen Sie Ihren Feinkosthändler einmal nach dieser feinen Salami des Herstellers Pedrazzoli.