Bio-Fenchelsalami von Pedrazzoli

Fenchelsalami

Bio-Fenchelsalami von Pedrazzoli ist ein italienisches Feinkostprodukt der obersten Güteklasse und zudem noch in Bioqualität verfügbar. Diese Salami haben wir uns einmal näher angesehen und getestet.

Die Salami ist, wie auf dem Bild auch gut zu sehen ist, mit Fenchelsamen versetzt, der ihr einen unvergleichlich guten Geschmack gibt. Von der Konsistenz hat diese Salami eine mittlere Körnung und ist Glutenfrei, Milchfrei und völlig frei von Konservierungsstoffen.

Die Salami ist angenehm weich in der Konsistenz und verströmt beim Anschneiden sofort einen angenehmen Geruch – vor allem nach Fenchel. Das Aroma ist nicht zu überladen und es ist sogleich zu merken, dass das verwendete Fleisch eine hohe Qualität hat.

Es ist nicht zu fett und auch nicht zu mager, also genau richtig. Im Gegensatz zu eher preiswerten Produkten weiß der Feinschmecker das es sich hier um ein feines Produkt handelt.

Fenchelsalami wird schon seit mehreren Jahrhunderten in ihrer typisch üppigen Form und Größe hergestellt und mit wildem Fenchelsamen aromatisiert.

Da früher Pfeffer aus dem fernen Indien importiert werden musste und daher sehr teuer war, entdeckten findige Bauern in den aromatisch-würzigen Fenchelsamen eine hervorragende Alternative zum Verfeinern der Salamispezialität.

Die Salami ist unter dem Namen: Bio-Fenchelsalami, Salame Finocchiona Bio im Handel erhältlich. Wir haben einige Rezepte mit italienischen Produkten der Marke gemacht und werden diese hier sukzessive vorstellen. Seien Sie gespannt!