Stremel-Lachs: Körnerbrötchen mit Meerrettich und Stremellachs! Meine Empfehlung zur Brotzeit des Tages ist heute ein leckeres Vollkornbrötchen mit Stremellachs. Stremellachs ist eine besondere Lachszubereitung. Im Gegensatz zu normalem Räucherlachs, wird dieser hier heiß geräuchert. Eine Spezialität der Ostsee und Nordseeküste, die es aber vermehrt auch in lokalen Fischläden im ganzen Land gibt. Der Lachs ist schön zart und hat eine wunderbare Farbe. Natürlich ist die beste Qualität nur an der Küste zu bekommen, hier am besten frisch aus dem Räucherofen vom Fischer.
Als Sandwich esse ich den Stremellachs am liebsten mit etwas Meerrettich und oben auf etwas schön gehackten Lauch. Zusammen mit einem leckeren Vollkornbrötchen genau das richtige für zwischendurch, gesund und lecker!
Zutaten für Körnerbrötchen mit Meerrettich und Stremellachs:
- 1 Körnerbrötchen
- etwas Meerrettich
- etwas Lauch
- 1 Stück Stremellachs frisch aus dem Ofen oder vom lokalen Fischhändler
Zubereitung für Körnerbrötchen mit Meerrettich und Stremellachs:
Das Brötchen aufbacken oder besser gleich frisch kaufen. Sodann das Brötchen aufschneiden, mit etwas Meerrettich bestreichen und mit dem Stremellachs belegen. Sodann den Lauch sehr fein hacken und über den Lachs verteilen. Schon ist die leckere Brotzeit fertig und kann vertilgt werden. Viel Spaß beim ausprobieren!
Bild oben: Stremellachs frisch aus dem Räucherofen