Scotch Eggs mit scharfer Senf Mayonnaise – Rezept nach Lea Hyslop

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Made In London Kochbuch – Scotch Eggs Rezept

Scotch Eggs mit scharfer Senf Mayonnaise ist ein Rezept aus dem Buch „Made in London“. Alles über das grandiose Kochbuch von Lea Hyslop finden Sie hier. Ein gut gemachtes Scotch Egg – ein Ei mit wachs- weichem Eigelb in einer Hülle aus paniertem Brät – ist etwas ganz Feines, hat aber nicht das Geringste mit Schottland zu tun. Das Luxuskaufhaus Fortnum & Mason behauptet, das Scotch Egg sei irgendwann im 17. Jahrhundert in seiner Hauptfiliale in der Piccadilly Street erfunden worden – als Snack für die Adligen auf ihrer langen Heimreise in der Kutsche zurück aufs Land. Mit der scharfen Senfmayonnaise sind Scotch Eggs sicherlich das beste Picknickessen der Welt.

Zutaten für Scotch Eggs mit scharfer Senf Mayonnaise

  • Zutaten für 8 Portionen
  • 10 Eier (Größe M)
  • 300 g Bratwurstbrät
  • 300 g Schweinehackfleisch
  • 2 EL Salbeiblätter, fein gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 2 TL englisches Senfpulver
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Milch
  • 100 g Mehl
  • mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer gewürzt
  • 200 g Semmelbrösel, vorzugsweise Panko
  • ca. 2 l Sonnenblumen- oder ein anderes Pflanzenöl zum Frittieren
  • Für die scharfe Senfmayonnaise
  • 350 g Mayonnaise
  • 1 gehäufter TL Currypulver
  • 1⁄4 TL Kurkuma
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Dijonsenf
  • Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung für Scotch Eggs mit scharfer Senf Mayonnaise

  1. In einem großen Topf Wasser zum Köcheln bringen.
  2. 8 Eier hineingeben und 7 Minuten kochen.
  3. Herausnehmen und einige Minuten in Eiswasser abkühlen lassen, dies stoppt den Garprozess.
  4. Anschließend vorsichtig pellen.
  5. Bratwurstbrät, Hackfleisch, Salbei, Thymian, Senfpulver, zerdrückte Pfefferkörner
  6. und Salz in einer Schüssel vermengen.
  7. In 8 etwa gleich große Kugeln teilen.
  8. Und diese mit den Händen zu großen, flachen Ovalen formen.
  9. Die ungefähr doppelt so groß wie die Eier sind.
  10. Die restlichen beiden Eier in einer Schüssel verquirlen und mit einem Schuss Milch auflockern.
  11. Das gewürzte Mehl in eine weitere Schüssel geben, die Semmelbrösel in eine dritte.
  12. 1 gekochtes Ei im Mehl wenden und vorsichtig in 1 Fleischteigoval drücken.
  13. Die Fleischmasse möglichst gleichmäßig um das Ei herum verteilen.
  14. Mit den restlichen Eiern und dem restlichen Fleischteig ebenso verfahren.
  15. Die Bällchen zunächst erneut in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  16. Beiseitestellen.
  17. Das Öl in einem großen, tiefen Topf auf 160 °C oder so lange erhitzen, bis ein hineingeworfener Brotwürfel in etwa 1 Minute darin bräunt.
  18. Die Bällchen jeweils paarweise 8 bis 9 Minuten in dem heißen Fett goldbraun und knusprig frittieren.
  19. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  20. Für die scharfe Senfmayonnaise in einer kleinen Schüssel:
  21. Mayonnaise, Currypulver, Kurkuma, Zitronensaft und Dijonsenf verrühren
  22. und mit Salz und Pfeffer würzen.
  23. Zu den Scotch Eggs servieren.
Made in London, Leah Hyslo - Cover

Made in London, Leah Hyslo – Cover

„Made in London“ – Informationen & Fakten zum Kochbuch

  • Aus dem Englischen von Ulrike Kretschmer
  • Originaltitel: Made in London
  • Originalverlag: Bloomsbury Publishing Plc
  • Hardcover, Pappband, 304 Seiten, 18,9 x 24,6 cm
  • ca. 100 Farbfotografien, ca. 20 farbige Illustrationen
  • ISBN: 978-3-517-09782-4
  • Verlag: Südwest
  • Sprache: deutsch
  • Preis: € 19,99 [D]  | € 19,99 [A] | CHF 24,00