Rollmops-Power-Bowl Rezept – Zuverlässige Bowl gegen gepflegten Hangover

Zutaten für Rollmops-Power-Bowl Rezept:

  • 8 bis 12 (Friesenkrone) Gabel-Rollmöpse
  • 400 g Edamamebohnen (wahlweise Sojabohnen)
  • 200 g frische Champignons
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 2 Karotten
  • 100 g Kimchi-Weißkohl
  • 2 Kochbeutel Reis
  • 50 g Sesam (weiß)
  • 3 bis 4 Limetten
  • 100 ml Rapsöl
  • 20 ml Sesamöl
  • 10 ml Fischsoße
  • 2 EL Schmand

Zubereitung für Rollmops-Power-Bowl Rezept:

Jeden Rollmops in zwei gleichgroße Ringe schneiden und Holzspieße entfernen. Edamamebohnen und Reis in separat in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Frühlingslauch und Champignons waschen, Lauch in feine Ringe, Champignons in
Scheiben schneiden. Karotten schälen und entweder in feine Scheiben schneiden oder über die grobe Seite einer Vierkantreibe hobeln.

Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden. Dressing: Saft und Abrieb der Limetten mit den restlichen Ölen, Fischsoße und Schmand in ein kleines Weckglas oder Flasche mit Deckel geben und schütteln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Sesam in einer Pfanne leicht anrösten. Reis in eine große Schale geben und obendrauf, in einzelnen Sektionen, alle vorbereiteten Zutaten anrichten. Rollmops-Ringe mittig legen, Dressing über das Gemüse gießen und alles mit geröstetem Sesam bestreuen.

Foto & Rezept: Friesenkrone