Spiegeleikuchen - Leichtes Originalrezept

Spiegeleikuchen – Leichtes Originalrezept

Spiegeleikuchen – Leichtes Rezept, nicht nur zu Ostern: Spiegeleikuchen sieht nicht nur täuschend echt aus, sondern ist ein richtiger Klassiker, wenn es um leichte Kuchenrezepte geht.

In etwa einer Stunde steht der Kuchen auf der Tafel und erfreut jung und alt mit seinem Aussehen, denn wer mag schon Spiegeleier auf dem Kuchen.

Jedoch geht das mit Aprikosenhälften und Tortenguss spielend leicht nachzustellen, wie dieses Rezept zeigt. Der Kuchen wird auf einem Blech gebacken und ist somit für 6-8 Personen ausreichend. Die Zutaten sind nicht viele und auch nicht preisintensiv, dafür schmeckt die Creme einfach fantastisch. Wer den Spiegeleikuchen auch „pfeffern“ möchte, der streut Kakao oder Schokoraspel vor dem Servieren darauf.

Spiegeleikuchen Zutaten:

  • 1 Dose Aprikosen
  • 200 Gramm Sanella
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Tortenguss
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 400 Gramm Schmand

Spiegeleikuchen Zubereitung:

  1. Aprikosen abtropfen lassen
  2. Den Saft dabei auffangen
  3. Den Backofen auf 180 °C  vorheizen
  4. Das Backblech fetten alternativ mit Backpapier auslegen.
  5. Sanella und 150  g Zucker mittels Handrührers cremig aufschlagen
  6. Die Eier nacheinander einzeln unterrühren
  7. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen
  8. Mit 100 ml Aprikosensaft unter den Teig rühren
  9. Den Teig auf dem Blech verteilen und den Ofen vorheizen
  10. In ca. 20 Minuten goldbraun backen
  11. Alles Auskühlen lassen
  12. Puddingpulver und 100 g Zucker mischen
  13. 6 EL Milch zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren
  14. Restliche Milch aufkochen und vom Herd nehmen
  15. Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren
  16. Pudding wieder auf den Herd stellen und unter Rühren 1-3 Minuten einkochen
  17. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren
  18. Schmand einrühren
  19. Creme auf dem Kuchen verstreichen
  20. Die Aprikosenhälften wie Eidotter darauf setzen
  21. Auskühlen lassen – fertig!

Das Spiegelei-Kuchen Blech

Spiegeleikuchen-Blech

Spiegeleikuchen-Blech