Rezept: Rote-Bete Brote mit Schafskäse

Rote-Bete Brote mit Schafskäse ist ein hervorragend kleiner und gesunder Snack, der am besten mit frischem Zwiebelbrot schmeckt.

Die Zubereitung ist denkabr simpel und dauert nur etwa 10 Minuten. Wichtig sind insbesondere frisches Zwiebelbaguette / Zwiebelbrot, gute Rote Beten in Bioqualität und schmierbarer Schafskäse.

Es kann auch Ziegenfrischkäse genommen werden, dieser ist etwas strenger im Geschmack und harmoniert auch gut mit dem Brot.

Zutaten für Rote-Bete Brote mit Schafskäse:

  • für 4 Personen:
  • 1 Ziebelbaguette / Brot
  • 3 Knollen Rote Bete, fertige
  • 3 Zweige Thymian
  • streichfertiger Schafskäse / Frischkäse
  • etwas Pfeffer
  • etwas Fleur de Sel

Zubereitung für Rote-Bete Brote mit Schafskäse:

  1. Die Rote Bete abtropfen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Das Baguette in dickere Scheiben schneiden
  3. Den Schafskäse mit Pfeffer, Fleur de Sel und dem Thymian würzen
  4. Die Rote Bete auf die Baguettescheiben legen
  5. Den Käse darüber geben
  6. Fertig!