Rosenkohl mit Karottenstiften, Zwiebeln und Speck

Möhren, Rosenkohl, Zwiebeln und Speck

Rosenkohl mit Karottenstiften: Diese Woche gab es das erste Mal Rosenkohl auf dem Markt und was macht man da als geübter Feinschmecker – kaufen natürlich und ein leckeres Rezept zusammen mit Karotten machen. Zur Einstimmung in die Rosenkohlzeit ein einfaches und gesundes Rezept aus den Zutaten: Rosenkohl mit Karottenstiften, Zwiebeln und Speck.

Wer sich glücklich schätzen darf und einen Dampfgarer sein Eigen nennen kann, der sollte den Rosenkohl und die Karotten auf jeden Fall schonend im Dampfgarer zubereiteten, für alle anderen ist das Wasserbad im Kochtopf genau richtig. Das Rezept geht schnell und ist in etwa 20 Minuten auf dem Tisch. Den Speck einfach nur klein schneiden und mit etwas Butter in der Pfanne mit den Zwiebeln schwenken. Alles kurz noch mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, fertig ist ein tolles Gericht. Wer mag, gibt etwas Zucker zum Gemüse! das Rezept für Rosenkohl mit Karottenstiften lässt sich vielfach abwandeln und geht auch mit anderen Gemüsesorten, wenn Sie kein Fan von Karotten sind. Mit dem lecker gebratenen Speck verfeinert, ist es wirklich köstlich!

Rosenkohl mit Karottenstiften – Zutaten

  • für 4 Personen:
  • ein Netz Rosenkohl (300 Gramm etwa)
  • 300 Gramm Karotten
  • 150 Gramm Speck
  • etwas Butter zum braten
  • 2 rote kleine Zwiebeln
  • Pfeffer, Salz

Rosenkohl mit Karottenstiften – Zutaten

  1. Rosenkohl putzen.
  2. Karotten putzen, in Stifte schneiden.
  3. Karotten und Rosenkohl blanchieren, oder Dampfgaren.
  4. Eine Pfanne mit Butter erhitzen.
  5. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
  6. Den Speck fein würfeln.
  7. Zwiebeln und Speck kurz glasig anbraten.
  8. Rosenkohl und Karotten mit dem Speck vermengen.
  9. Mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen.
  10. Anrichten und genießen!