Rezept: Rindercarpaccio mit Rucola und Tofu

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Frisches Rindercarpaccio ist etwas sehr feines. Man kann es verschiedentlich in Rezepte packen, so habe ich hier etwas kalorienärmeres und dafür recht eiweißreiches in das Rezept eingearbeitet.

Die Kombination aus Rindercarpaccio mit Rucolasalat und Tofu schmeckt besonders gut, enthält eine ordentliche Menge Eiweiß, wenig Fett und ist somit eine gesunde Kombination die vor allem auch zum Abend geeignet ist. Um dem Gericht etwas mehr Aroma zu geben, habe ich geröstete Kürbiskerne und etwas Balsamico-Dressing hinzugefügt.

Zutaten:

  • für 4 Personen
  • 200 Gramm Rinderfilet, hauchdünn geschnitten
  • etwas Pfeffer, Fleur de Sel
  • Kürbiskerne, kurz angeröstet
  • 1 Schale Tofu, Seidentofu
  • 1 Schale Rucola

Zubereitung:

Das geschnittene Rindercarpaccio auf Tellern anrichten. (Wer es nicht selbst schneiden mag, kann es auch vom Metzger schneiden lassen) Den Rucola waschen, abtropfen lassen, etwas schneiden und über das Carpaccio geben. Sodann die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und mit dem Rucola mischen. Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls mit dem Rucola auf den Teller anrichten Als Dressing etwas Aceto Balsamico über alles geben, mit Pfeffer und Salz würzen, fertig!

Schnell, einfach, lecker und gesund!