Gebackene Aubergine mit Ziegenkäse

Gebackene Aubergine mit Ziegenkäse

Gebackene Aubergine mit Ziegenkäse ist ein Rezept das ich zum ersten Mal in der Türkei gegessen habe und es mir einfach so gut gefallen hat, das ich es daheim immer wieder einmal gern zubereite.

Warum ich dieses Rezept so mag? Nun das ist ganz einfach: Es geht schnell zuzubereiten wenn keine Zeit vorhanden ist, denn der Backofen macht nahezu die gesamte Arbeit. Zudem sind die Zutaten gesund und zwar genau die richtige Mischung für ein gutes Abendessen aus Eiweiß und Gemüse.

Wer das Bedürfnis nach Sättigungsbeilagen hat, der kann dazu noch Kartoffeln oder Reis machen – Dill-Reis wie er im Iran zubereitet wird, ist ein guter Tipp dazu. Ich empfehle eine Schale pro Person zuzubereiten, wenn es ein Hauptgericht werden soll, als Vorspeise genügt die Hälfte. So nun aber zum Rezept, das nicht viele Zeilen benötigt.

Zutaten für Gebackene Aubergine mit Ziegenkäse

  • für 4 Personen
  • 4 mittelgroße Auberginen
  • 4 dicke Scheiben Ziegenkäse
  • Pfeffer
  • Salz, am besten grobes Meersalz

Zubereitung für Gebackene Aubergine mit Ziegenkäse

  1. Auberginen waschen, trocken tupfen
  2. Auberginen wie hier fettarm zubereiten
  3. Auberginen in Auflaufformen geben
  4. Die Oberseite großzügig mittig aufschneiden
  5. Mit Pfeffer und Salz würzen
  6. Den Ziegenkäse in die Mitte geben
  7. Bei 190 Grad Oberhitze in den Ofen geben
  8. Bis der Käse zerlaufen ist
  9. Genießen!