Rezept: Erdbeersoufflé – lecker und luftig!

Erdbeersoufflé

Erdbeersoufflé ist eines meiner Lieblingsrezepte in diesem wenn auch sehr verregneten Sommer. Das feine Erdbeersoufflé ist schön leicht selbst zuzubereiten und geht schnell. das ist auch toll, es in einer stressigen Woche schnell am Abend noch zuzubereiten, wenn es unerwartet Gäste gibt.

Zudem müssen Sie auch keine Angst davor haben, dass es zusammenfällt und somit misslingt. Die Zutaten sind mithin recht simpel und die Arbeitsschritte gehen schnell von der Hand.

Für ein gutes Erdbeersoufflé sollten Sie feine heimische Erdbeeren kaufen, am besten Bio und vom Bauern. Das Erdbeersoufflé geht so:

Zutaten:

  • für 6 Förmchen
  • 150 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm Zucker
  • 3 Eiweiß = 90 Gramm
  • etwas Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Förmchen mit der Butter einfetten. Nun die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit dem Zucker im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Es sollte eine gleichmäßig nicht zu stückige Konsistenz haben.

Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig (!!!) unter das Erdbeerpüree heben. Den Beerenschaum in die Förmchen füllen , den Rand säubern und ab damit in den Backofen. Im Backofen ca. 10 -12 Min. backen und sofort servieren.

TIPP: Erdbeersoufflé sollte immer sofort serviert werden, damit es schön luftig und groß bleibt. Mit der Zeit fällt es folglich zusammen und sieht nicht gerade schön aus.