Birnen-Carpaccio mit Feta, Thymian und Honig

Birnen-Carpaccio mit Feta, Thymian und Honig ist eines meiner Lieblingsrezepte, denn es geht super einfach und vor allem schnell. Wer nicht viel Zeit hat, möchte trotzdem lecker Essen und vor allem wenn man stets exzellentes Essen gewohnt ist, kann man nicht mehr ohne.

So kommt mir das Rezept “ Birnen-Carpaccio mit Feta, Thymian und Honig “ das mit wenigen aber nicht minder leckeren Zutaten auskommt, gerade recht. Auf welche Dinge sollte man bei den Zutaten und der Zubereitung achten?

Nun vor allem sollte eine große und ziemlich reife Birne gekauft werden. Nicht zu reif aber mit genügend Zucker und so das sie mit dem Messer sehr dünn aufgeschnitten werden kann.

Zudem sollte es richtiger Fetakäse sein, der dazu verwendet wird. Es eignet sich auch guter türkischer Käse, der zu den Spezialitäten der osmanischen Küche gehört. Für den Honig eignet sich bestens ein würziger Waldhonig der schön dunkel ist und ein mächtiges Aroma in das Gericht zaubert.

Birnen-Carpaccio mit Feta, Thymian und Honig ist eine super Vorspeise die auch für viele Personen als Platte serviert werden kann. Unbedingt ausprobieren!

Birnen-Carpaccio mit Feta, Thymian und Honig – Zutaten:

  • für 4 Personen
  • 2 Birnen, reif
  • 250 Gramm Fetakäse
  • etwas Thymian
  • 2-3 EL Honig

Birnen-Carpaccio mit Feta, Thymian und Honig – Zubereitung:

  1. Die Birnen waschen und halbieren.
  2. Das Kerngehäuse entfernen.
  3. Birnenhälften in sehr dünne Scheiben schneiden
  4. Auf Tellern anrichten.
  5. Den Thymian zupfen.
  6. Den Feta mit den Händen zerbröseln und auf die Birnen geben.
  7. Thymian und Honig hinzugeben.
  8. Lecker genießen!

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