Rezept: Aprikosen – Joghurt – Eis

Aprikosen – Joghurt – Eis ist eine wunderbar fruchtige Komposition die ihre frische durch den Joghurt erhält.

Zudem sorgt der Zitronensaft für eine feine Note und das Aprikosen – Joghurt – Eis erhält durch die Zugabe von etwas Zimt ein grandioses Aroma.

Die Zubereitung von Aprikosen – Joghurt – Eis ist relativ einfach und in etwa einer Stunde hat der Hobbykoch ein tolles Ergebnis das mit handelsüblichem Eis nicht mithalten kann, denn es ist um Längen besser!

Zutaten:

  • 300 g Aprikose
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL Zitrone – Schale
  • 300 g Joghurt
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

Die Aprikosenstückchen mit dem Zucker, dem Zimt, dem Zitronensaft und der Zitronenschale fein pürieren. Den Joghurt mit dem Handmixer cremig rühren. Anschließend das Aprikosenpüree dazugeben und schaumig rühren. Zum Schluss in der Eismaschine zu Eis rühren lassen. Das dauert etwa 30-45 Minuten und man hat am Ende feines Speiseeis.