Putenstreifen mit Erdnusssoße – Leckeres schnelles Low-Carb Gericht mit Gemüse

Putenstreifen mit Erdnusssoße - Leckeres Low-Carb Gericht mit Gemüse

Putenstreifen mit Erdnusssoße

Putenstreifen mit Erdnusssoße – Leckeres Low-Carb Gericht mit Gemüse: Aus Asien kennt man es und auch bei mir ist es ein beliebtes Rezept. Denn Putenstreifen mit Erdnusssoße ist ein Gericht das schnell von der Hand geht, wochentauglich ist und noch einen positiven anderen Effekt hat. Denn es beinhaltet keine „bösen“ Kohlenhydrate, was gerade am Abend ein willkommener Effekt ist. Unter Sportlern ist das Gericht gleichermaßen beliebt, auch wenn die Erdnusssoße nicht gerade kalorienarm ist. Erdnüsse sind nämlich ziemlich fetthaltig, aber dennoch verbessern sie interessanterweise ausgerechnet die Blutfettwerte und sorgen überdies für gesunde und elastische Blutgefässe. Wer hätte das gedacht! Freilich – wer ein halbes Glas verputzt, der hat satte 500 Kalorien im Bauch, aber mit einem Trick ist das ganz leicht auszugleichen.

Nimmt man vor der Erdnusssoße noch Sojasoße hinzu, verdünnt sich beides gut und umschließt das Fleisch. Somit erhalten wir eine gute Bindung. Das Gemüse sollte erst mit der Sojasoße hinzugefügt werden, denn es soll nicht verkochen und schön knackig bleiben. Ich habe – weil es das gerade im Garten gibt, Zucchini und Tomaten genommen. Es eignen sich aber auch Brokkoli, Blumenkohl, Spinat, Bohnen und ähnliches, um der Speise einen farbigen Anstrich zu verleihen. Wer auf Kohlenhydrate nicht verzichten möchte, der kann Reis dazu reichen! Verfeinert wurde das Ganze noch mit einigen Haselnüssen – grob zerhackt, köstlich!

Zutaten für Putenstreifen mit Erdnusssoße:

  • für 2 Personen
  • 400 Gramm Putenbrust
  • 1 EL Erdnusssoße
  • 1 EL Sojasoße, hell
  • etwas Olivenöl zum Braten
  • 20 Gramm Haselnüsse
  • 200 Gramm Zucchini
  • 100 Gramm Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung für Putenstreifen mit Erdnusssoße:

  1. Die Putenbrust in mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Die Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen.
  3. Putenbrust auf mittlerer Flamme darin anbraten.
  4. Die Zucchini in Streifen schneiden.
  5. Tomaten waschen, wenn zu groß zerteilen.
  6. Hat das Fleisch etwas Farbe genommen, mit Sojasoße ablöschen.
  7. Gemüse hinzu geben, Deckel auflegen.
  8. Nach ca. 3-4 Minuten die Erdnusssoße hinzufügen.
  9. Alles gut durchschwenken, 2 Minuten ziehen lassen.
  10. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  11. Haselnüsse grob hacken, hinzugeben.
  12. Auf Teller aufteilen und möglichst heiß servieren.
Putenstreifen mit Erdnusssoße

Putenstreifen mit Erdnusssoße