MEHR ALS NUR GRÜN! Nie mehr langweilige Blattsalate – sondern die Frische der Saison direkt auf den Teller, egal zu welcher Jahreszeit. Mit über 75 köstlichen Rezepten bietet diese Callwey Buch eine bunte Palette an Gerichten, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch dem Körper guttun.
Von herzhaften Hauptgericht- Salaten bis hin zu raffinierten Salad Boards, die auf jedem Dinner-Tisch Eindruck hinterlassen, ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Wie wäre es mit einem Farro-Salat mit gehobeltem Grünkohl und eingelegten Zwiebeln für einen Hauch von Raffinesse? Oder einem sommerlicher Beerensalat mit Ahorn, Zitrone und Vanille für eine erfrischende Note?
Und für diejenigen, die es eilig haben, bieten unsere Salatgläser eine gesunde und zeitsparende Option für den Bürolunch. Keine Ausreden mehr – hier gibt es die gesunde Vielfalt für jeden Tag.
Bei dieser Variante des hawaiianischen Klassikers wird der Thunfisch mit frischem Ingwer und Kimchi gemischt, um ihm etwas Schärfe zu verleihen. Anstelle von braunem Reis können Sie auch Sushi-Reis verwenden.
Zutaten für Poke Bowl mit Süßkartoffel & Knoblauch-Grünkohl
- 1 Süßkartoffel
- 4 EL Miso-Limetten-Dressing
- 200 g Thunfisch in Sushi-Qualität
- 1 Stück Ingwer (3 cm), geschält und gerieben
- 100 g Kimchi, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Chilischote, in Scheiben geschnitten
- 2 Handvoll toskanischer Grünkohl, in Streifen geschnitten
- 250 g gekochter brauner Reis (kann gekocht in Beuteln gekauft werden)
- 2 Frühlingszwiebeln, schräg in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll gemischte Kräuter Salz
Zubereitung für Poke Bowl mit Süßkartoffel & Knoblauch-Grünkohl
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem großen Backblech ausbreiten. 2 EL des Dressings darüberträufeln und alles vermischen. Im Ofen 20 Minuten rösten, bis die Süßkartoffel weich ist. In der Zwischenzeit den Thunfisch in 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit dem geriebenen Ingwer und dem Kimchi vermischen. Leicht salzen und in den Kühlschrank stellen.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Olivenöl hineingeben, den Knob- lauch und die Chilischote hinzufügen und alles 4–5 Minuten anbraten. Den Grünkohl dazugeben und 3 Minuten braten, bis er weich ist. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Reis aufwärmen, bis er dampfend heiß ist, und auf zwei Schalen verteilen. Jeweils die Hälfte des Grünkohls, der gebackenen Süßkartoffel und des Thunfischs darüber- geben. Mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreuen, mit dem übrigen Dressing beträufeln und sofort servieren.
Veganisieren: Für eine vegane Variante den Thunfisch durch Tofu ersetzen. Den Tofu mit dem Ingwer in der Pfanne knusprig braten und dann mit dem Kimchi vermischen.
Aus dem Kochbuch „Da hast du den Salat“
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Emily Ezekiel lebt in London und arbeitet derzeit als Autorin, Art-, Food- und Prop-Director. Seit über 15 Jahren beschäftigt sie sich ausführlich mit der Vielfalt von Lebensmitteln. Sie arbeitete bereits mit namhaften Kollegen zusammen, darunter Jamie Oliver, Nigella Lawson und Anna Jones.
Produktinformation
- Herausgeber: Callwey; 1. Edition (7. August 2024)
- Sprache: Deutsch
- Gebundene Ausgabe: 208 Seiten
- ISBN-10: 3766727303
- ISBN-13: 978-3766727305
- Originaltitel: Salad Meals