Mit großen Schritten kommt der Winter auf uns zu, die stetig fallenden Temperaturen erinnern freundlich daran. Schön also, wenn man der eigenen Gesundheit etwas Gutes tun kann, um das Immunsystem auch im Winter fit zu halten und vor Krankheiten zu schützen. Mit Früchten die gerade Saison haben, sieht es fast schlecht aus, aber da ist sie ja – die Persimon, die jetzt reif ist und in Obstsalaten einfach prima schmeckt.
Dazu lassen sich wie in unserem Rezept – Mango, Avocado, Haselnüsse, etwas Limettensaft und ein Schuss Walnussöl wirklich aromatisch passend ergänzen. Der als Superfood Karriere machende Chiasamen krönt mit seiner Knackigkeit den Salat und so ist dieser Rezept eine wirkliche Vitaminbombe, gesunde ungesättigte Fettsäuren ohne Ende und Vitamin A, B schützen vorbeugend gegen Infektionen und Erkältungskrankheiten. Weitere Informationen zur gesunden Persimon, finden Sie in diesem Artikel.
Zutaten:
- für einen Salat für 4 Personen
- 2 Persimon Früchte
- 1 große reife Mango
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Haselnüsse
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Chiasamen
Zubereitung:
- Mango schälen, halbieren, in kleine Stücke schneiden.
- Avocado schälen, halbieren, in kleine Stücke schneiden.
- Persimon, halbieren, in kleine Stücke schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Limettensaft, Haselnüsse, Walnussöl hinzu geben.
- Alles gut durchmengen.
- Etwa 10 Minuten kühl ziehen lassen.
- Den Chiasamen vor dem Servieren hinzu geben.
- Anrichten und Genießen.