Nudeln mit Hähnchen Chiang Mai – Schnelles, asiatisches Nudelgericht

Aus jeder Zutat, alles, was sie kann, herauszuholen ist für Diana Henry selbstverständlich. In »Vom Guten so viel« geht die Köchin nun aufs Ganze – im wahrsten Sinne des Wortes. Dass Lebensmittel am Besten ganzheitlich genutzt werden sollten, ist in Zeiten von steigendem Umweltbewusstsein kein Geheimnis mehr. Diana Henry lebt es vor: sie kocht auf Vorrat, verwandelt Reste in neue Gerichte, kauft günstige Fleischzuschnitte und verwertet Ernteüberschüsse klug, und spart somit Zeit und Geld. Wenn nun auch noch regionale und saisonale Zutaten ins Spiel kommen, sieht der Ernährungsplan gleich ganz schön nachhaltig aus. Aus diesem hervorragenden Kochbuch stellen Wir Ihnen zwei Rezepte als Anregung vor, los geht es mit der noch winterlichen Pastinakensuppe und nun folgend die Nudeln mit Hähnchen Chiang Mai.

Zutaten für Nudeln mit Hähnchen Chiang Mai:

  • Für 4 Personen
  • Für die Nudeln
  • Erdnussöl
  • 1 Zwiebel, in Halbringe geschnitten, oder
  • 6 Schalotten, in Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1  TL gemahlene Kurkuma
  • 2  EL rote Thai-Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 350 g gegarte Hähnchenfleischreste, in Stücke gezupft
  • 1⁄2 TL heller Vollrohrzucker, plus mehr bei Bedarf
  • 2 TL Fischsauce, plus mehr bei Bedarf
  • Saft von 1⁄2 Limette, plus mehr bei Bedarf
  • 400 g Eiernudeln
  • Zum Servieren
  • Frühlingszwiebelröllchen
  • rote Chiliringe
  • frisch gehacktes Koriandergrün
  • Bio-Limettenspalten

Zubereitung für Nudeln mit Hähnchen Chiang Mai:

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel oder Schalotten darin leicht golden anbraten. Den Knoblauch zufügen und 2 Minuten mitgaren, dann Kurkuma und Currypaste zugeben. 1 Minute vermengen, bis sich die Aromen entfalten. Kokosmilch und Brühe zugießen und alles zum Köcheln bringen. 15 Minuten köcheln lassen, dann das Hähnchenfleisch zugeben und gründlich durcherhitzen. Mit Zucker, Fischsauce und Limettensaft ausgewogen abschmecken. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Auf vier Schüsseln verteilen, mit Hähnchencurry bedecken und mit Frühlingszwiebeln, Chili und Koriandergrün krönen. Beim Servieren Limettenspalten dazu reichen.

Vom Guten So viel – Bibliografische Daten

  • Diana Henry
  • Vom Guten so viel
  • Die genussvolle Kunst des Haushaltens entdecken
  • Einfach, nachhaltig und saisonal kochen Kochbuch
  • Hardcover, 320 Seiten
  • Preis: 34,00 [D] · 34,90 [A]
  • ISBN 978-3-7472-0245-6

Vom Guten So viel – Kochbuch Cover